Putenfleisch gebraten mit Vollkornnudeln in Tomatensoße und Gemüse

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Putenfleisch (z. B. Putenbrust oder -schnitzel)
  • 3 EL Raps- oder Olivenöl
  • 300 g Vollkornnudeln
  • 2 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Dose (400g) geschälte Tomaten
  • frische Kräuter (z. B. frisches Basilikum etc.)
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:
Putenfleisch in Streifen schneiden und anbraten. Vollkornnudeln im Salzwasser garen. Gemüse klein schneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten mit braten, nun geschälte Tomaten dazu geben (salzen und pfeffern) und 15 min köcheln lassen. Nudeln und frische Kräuter hinzufügen.

Nährwerte:

  • ca. 470 kcal (1950 kJ)
  • 53 g Kohlenhydrate
  • 43 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 14 g Ballaststoffe

Hinweise für Allergiker:

 Gluten