Baby-Muffins mit Mangopüree

Zutaten

Für 16 St.
  • 100 g Weizenmehl
  • 30 g Kokosflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kleine, reife Banane
  • 100 ml Magermilch
  • 1 kleines Ei
  • 20 g Zucker
  • 2 kleine, reife Mangos
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Kokoschips und
  • 1 Feige zum Verzieren

Zubereitung

Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Magermilch, Ei, Zucker, Banane und die Mehlmischung unterrühren.
16 Förmchen für Minimuffins leicht einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.

Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Eine Hälfte mit einem Mixer pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Restliche Mangos fächerartig aufschneiden.

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Feige in schmale Spalten schneiden. Muffins mit der Sauce auf einem Teller anrichten, mit Mango- und Feigenspalten und Kokoschips garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 276 kcal, 6,8 g Eiweiß, 8,3 g Fett, 41,5 g Kohlenhydrate