Erdbeer-Joghurt-Creme

Zutaten

Für 4 Personen
  • Zutaten (Sahne um 50% reduzieren)
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 300 g Joghurt
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 6 Blatt rote Gelatine

Zubereitung

Erdbeeren pürieren, mit Zucker verrühren. Joghurt, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Sahne steif schlagen. Gelantine erst im kalten Wasser einweichen, danach im heißen Wasser auflösen.

Erdbeercreme mit gelöster Gelantine verrühren und die Sahne unterheben.

Creme kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion: 323 kcal, 5,4 g Eiweiß, 18,1 g Fett, 33,7 g Kohlenhydrate