Gemüsepizza mit Mozzarella

Zutaten

Für 4 bis 6 Personen
  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 20 g Hefe
  • 1⁄4 l warmes Wasser
  • 4 EL Öl
  • 1⁄2 TL Salz
  • Belag:
  • 500 ml Pizza-Soße
  • Gemüse (Zwiebelringe, Zucchini, Paprika, Oliven, Brokkoli)
  • 300 g Mozzarella in Scheiben
  • Pfeffer Salz Basilikum Oregano

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und Mulde formen. Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren. 15 Minuten gehen lassen. Öl, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem elastischen Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen.

Nun darf jedes Kind mithelfen, das Gemüse in schmale Scheiben zu schneiden.
Jedes Kind bekommt eine Portion Teig, die es zu einer runden Pizza auswellen oder ausziehen darf. Teig mit Soße bestreichen. Jedes Kind belegt seine Pizza selbst mit Gemüse und Mozzarella. Mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Oregano würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

10 Minuten bei 200 °C backen.

Zubereitungszeit 40 Minuten, Ruhezeit 45 Minuten und Backzeit: 10 Minuten

Besonderer Tipp

Tipp

Den Pizzateig kann man vorbereiten, man sollte ihn aber im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Pro Portion: 577 kcal, 27,2 g Eiweiß, 23,1 g Fett, 63,7 g Kohlenhydrate