Italienisches Bruscetta

Zutaten

Für 4 Personen als Vorspeise
  • Ciabatta, Weißbrot oder auch Dinkelbaguette (gerne ein paar Tage alt - aber noch nicht hart)
  • Tomaten
  • etwas Knoblauch
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten in kleine Stücke (am besten kleine Würfel) schneiden, das Basilikum und den Knoblauch klein schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Olivenöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Brot in Scheiben schneiden und toasten. Alternativ auch auf dem Grill kurz grillen oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig rösten.

Das Brot und die Tomaten auf den Tisch stellen - jetzt können sich die Kinder die Brote selbst zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion: 224 kcal, 3,9 g Eiweiß, 12,7 g Fett, 23,1 g Kohlenhydrate