Käsebrot

Zutaten

Für 4 Personen (= ca. 16 Scheiben)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g geriebener Käse
  • 250 ml Milch
  • Zubereitung
  • Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd den geriebenen Käse und die Milch zugeben und verrühren.

Zubereitung

Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd den geriebenen Käse und die Milch zugeben und verrühren.

Den Teig in die eingefettete Kastenform (30 cm) geben und gleichmäßig verteilen und bei vorgeheiztem Backofen 180° auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Brot aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen und dann das Brot auf den Küchenrost kippen. Das Brot weiter abkühlen lassen und sich dann schmecken lassen.

Nach Belieben „pur“ oder mit Butter und Honig bestreichen oder mit Wurst belegen.

Dauer der Zubereitung ca. 5 Minuten.

Nährwerte

Pro Portion: 491 kcal, 23,8 g Eiweiß, 18,0 g Fett, 57,7g Kohlenhydrate