Käsespätzle aus Dinkelmehl

Zutaten

Für 4 Personen
  • Für den Spätzle-Teig:
  • 500 g Dinkelmehl
  • 3/8 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Eier
  • Außerdem:
  • ca. 300 g Käse ( Emmentaler ), Zwiebeln, geröstet

Zubereitung

Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Einen großen Topf mit Wasser füllen und etwas Salz zum Kochen bringen. Teig auf ein Brett legen und immer von der Kante mit einem Messer Teigstückchen in das siedende Wasser schaben. Dann noch ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann sind sie fertig! Das Wasser Abseihen, Spätzle in eine Schüssel geben und den geraffelten Emmentaler und die Zwiebeln darüber, fertig.

Besonderer Tipp

Dazu schmeckt:

Gurkensalat mit frischem Dill + Jogurt/Sahnedressing

Nährwerte

Pro Portion: 668 kcal, 35,0 g Eiweiß, 34,4 g Fett, 54,4 g Kohlenhydrate