Kirschmichel

Zutaten

Für 4 Personen
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 2 Eier
  • 150 g Grieß
  • 125 g Weizenmehl
  • 9 g (3 gestrichene TL) Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 500 g Sauerkirschen a. d. Glas

Zubereitung

Fett mit Zucker, Vanille-Zucker, Bittermandel-Aroma und Eiern schaumig rühren, Grieß dazugeben und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Dann hebt man die abgetropften Kirschen darunter, füllt den Teig in eine Auflaufform und backt ihn auf der unteren Schiene im Backofen bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde.

Nährwerte

Pro Portion: 432 kcal, 8,4 g Eiweiß, 11,7g Fett, 71,5 g Kohlenhydrate