Koboldspeise

Zutaten

Für 4 Personen
  • Für den Salat:
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Cocktail-Tomaten
  • 2 bis 4 Geflügelwürstchen (z. B. aus dem Glas)
  • 3 Eier
  • Jodsalz, Pfeffer

  • Für das Dressing:
  • ¼ Liter heiße Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • Jodsalz, Pfeffer
  • klein gehackte Petersilie oder Ruccola

Zubereitung

Kartoffeln schälen, würfeln und 15 bis 20 Minuten gar kochen. Die Eier hart kochen.

Danach Eier, Tomaten und Würstchen in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln mischen. Petersilie hinzufügen und mit dem noch warmen Dressing übergießen.

Zubereitungsweise: mittel,
Zeit: Vorbereitung 20 Min. und Garzeit 20 Min.

Besonderer Tipp

Kartoffeln mit Schale, klingt komisch, ist jedoch nährstoffreicher, schmeckt lecker, wenn man es erst mal probiert hat.

Nährwerte

Pro Portion: 330 kcal, 22 g Eiweiß, 18 g Fett, 21 g Kohlenhydrate