Lachsnudeln

Zutaten

Für 2,5 Personen
  • 250 g Nudeln
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Öl
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • Pfeffer

Zubereitung

Wasser für die Nudeln aufsetzen. Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Wenn das Wasser kocht, Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann in einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen, zuerst das Weiße der Frühlingszwiebeln andünsten, später das Grüne und den Lachs dazugeben. Weiter dünsten, bis der Lachs "weiß" wird, dann Pfeffer und Crème fraîche dazu.

Sind die Nudeln fertig, einfach abschrecken und mit dem Lachs mischen. Für 4 Personen einfach die doppelte Menge nehmen.

Besonderer Tipp

Tipp

Für ein etwas anderes Geschmackserlebnis kann man den Lachs auch durch Schinkenwürfel ersetzen oder einfach statt Crème fraîche Frischkäse mit Meerrettiggeschmack nehmen.

Nährwerte

Pro Portion: 633 kcal, 26,7 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 95,1 g Kohlenhydrate