Pfälzer Kartoffelsuppe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 15 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleine Knolle Sellerie
  • 2 Karotten
  • 2 Stängel Lauch
  • 175 g Butter
  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe (besser echte satt Würfel)
  • 1 Becher süße Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran

Zubereitung

Die Kartoffeln und das Gemüse werden gewaschen, geputzt, geschnitten und mit der Butter in einem Topf weichgedämpft.

Diese Masse kocht man mit einem reichlichen Liter Fleischbrühe eine halbe Stunde lang; daraufhin wird die Masse passiert.

Jetzt fügt man den Rest der Brühe hinzu, schüttet die Sahne darauf, pfeffert und salzt und schmeckt kräftig mit Majoran ab.

Nährwerte

Pro Portion: 617 kcal, 21,4 g Eiweiß, 39,3 g Fett, 43,6 g Kohlenhydrate