Scheiterhaufen

Zutaten

Für 4 Personen
  • 6-8 altbackene Semmeln
  • ½ L Milch
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • etwas Salz
  • 500 g feingeschnittene Äpfel
  • 80 g Rosinen
  • ½ l Vanillesauce

Zubereitung

Semmeln in Scheiben schneiden. Milch, Eier, Zucker und Gewürze verquirlen.
2/3 davon über die Semmeln gießen und ziehen lassen. Äpfel mit Rosinen vermengen. In gut gefetteter Auflaufform abwechselnd Semmeln und Apfelmasse schichten, oben auf Semmeln. Restliche Eiermilch darüber gießen und mit Butterflöckchen besetzen.

Bei Mittelhitze in 40-50 Min. goldbraun überbacken.

Mit kalter Vanillesauce servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 712 kcal, 22,4 g Eiweiß, 16,1 g Fett, 117 g Kohlenhydrate