Schokoladenbananen

Zutaten

Für 1 Person
  • 1 bis 2 Bananen, gern schon sehr reif
  • je Banane 1 bis 2 Teelöffel Schokoladenpulver
  • nach Belieben etwas Zucker, und wer es etwas fl üssiger mag, verwendet ein wenig Milch

Zubereitung

Bananen waschen und schälen, danach in einem tiefen Teller mit der Gabel zerkleinern und zerdrücken bis zur gewünschten Konsistenz, d. h. wie man es gern mag, etwas größere Stücke oder als Mus, dann das Schokopulver dazugeben und verrühren – bei Bedarf Zucker und/oder Milch hinzugeben und erneut verrühren.

Zubereitungsweise: leicht, Zeit: 5 Min.

Besonderer Tipp

Kindern Süßigkeiten zu verbieten, wäre der falsche und unrealistische Weg. Das Obst mit (nur ein bis zwei Teelöffeln) Schokolade zu kombinieren, gibt Kindern das gute Gefühl, dass bei diesem Gericht das Naschen auch erlaubt ist – und hier werden tatsächlich Vitamine genascht.

Nährwerte

Pro Portion: 354 kcal, 5 g Eiweß, 3 g Fett, 74 g Kohlenhydrate