Soyala Käsekuchen

Zutaten

Für 16 Stücken
  • Für den Teig:
  • 225 g Dinkel- oder Vollkornmehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Soyamagarine = Soyala
  • 1 Ei

  • Für die Käsemasse:
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Naturjoghurt 0,1% Fett
  • 160 ml Soya-Vanille-Milch
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Handrührgerät mit Knethaken, Stufe 3. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.

Nährwerte

Pro Portion: 230 kcal, 10,1 g Eiweiß, 9 g Fett, 26,7 g Kohlenhydrate