Spaghetti mit Gemüsebolognese

Zutaten

Für 6 Personen
  • 500g Dinkelvollkornnudeln nach Anweisung kochen
  • 1 kg oder 3 Dosen gehackte Tomaten
  • frische Kräuter (Schnittlauch und Petersilie
  • geriebener Parmesan oder Emmenthaler

  • Für die Soße:
  • 400 g Rindergehacktes
  • 3 große Möhren raspeln
  • 2 Paprika kleinhacken
  • 3 Knoblauchzehen zerdrücken
  • 1 Zwiebel kleinschneiden
  • 1 Ei
  • 1 eingeweichtes und getrocknetes Dinkelvollkornbrötchen
  • etwas Kümmel, Salz, Senf und Pfeffer

Zubereitung

Die Dinkelvollkornnudeln nach Anweisung kochen.

Alle Zutaten für die Soße zusammenmengen und 10 Minuten anbraten.

Tomaten dazu (bei frischen Tomaten diese kurz in kochendes Wasser legen, damit sich die Schale leicht lösen lässt und klein hacken) und aufkochen. Die frischen Kräuter dazu und eventuell nachwürzen und mit geriebenen Parmesan oder Emmentaler (viel Calcium) servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 586 kcal, 35,7 g Eiweiß, 20,1  Fett, 64,1 g Kohlenhydrate