Süß-saures Reisgericht

Zutaten

Für 2 Personen
  • 1 Tasse Reis
  • Salz
  • 1 TL Gemüse- oder Hühnerbrühepulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Curry-Pulver
  • 2 Bananen
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Stärkemehl
  • 1 Tasse gare Hühnerbruststücke

Zubereitung

Reis in 3 Tassen Salzwasser mit Gemüse- oder Hühnerbrühepulver, Lorbeerblatt und Curry garen.

Bananen schälen, je einmal längs und quer halbieren. Butter bei geringer Hitze zerlaufen lassen und die Bananenstücke kurz darin braten, bis sie goldgelb sind.

Bananen aus der Pfanne nehmen, Honig zur Butter geben und kurz erhitzen. Stärkemehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.

Die zuvor gekochten Geflügelstücke unter den Reis mischen.

Bananen auf dem Reis anrichten und mit der Honigsauce übergießen.

Nährwerte

Pro Portion: 497 kcal, 36,4 g Eiweiß, 5,8 g Fett, 72,9 g Kohlenhydrate