Tomaten-Törtchen
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Magerquark
- 1 TL Jodsalz
- 1 TL getrockneter Majoran
- 3 EL Pfl anzenöl
- Für die Füllung:
- 100 g Magerquark
- 50 ml Magermilch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 EL geriebener Parmesan
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- Margarine
- frisches Basilikum
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes (Mixer) verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Einzeln in die Mulden einer Muffinform legen.
Quark und Magermilch glatt rühren und in die Törtchen füllen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Gemüse auf den Törtchen verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 175° C) 25 Minuten backen.
Vollkorntoast entrinden und in kleine Herzen schneiden. Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Vollkorntoast goldgelb rösten. Tomaten-Törtchen mit Knusperherzen und Basilikum garnieren und servieren.
Zubereitungsweise: schwer
Zeit: Vorbereitung 60 Min. und Backen 25 Min.